Suflê de Cenoura – 06/01/2016

Ingredientes:

– 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
– 1 unidade(s) de cebola picada(s)
– 50 gr de margarina
– 1 1/2 copo(s) de leite
– 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
– 1 lata(s) de creme de leite
– 15 gr de parmesão
– 2 unidade(s) de gema de ovo
– 2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada na margarina, adicione 1 copo de leite. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado. Mexa até endurecer um pouco. Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa. Adicione a cenoura ralada, as gemas de ovo e o queijo parmesão. Mexa tudo e por último misture delicadamente as claras em neve. Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno. Desligue quando estiver um pouco moreninho.

images