Pudim de Tapioca – 25/09/2015

Ingredientes:

– 500 g de tapioca grossa
– 4 xícaras (chá) de leite quente
– l vidro de leite de coco
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 6 ovos ligeiramente batidos
– 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
– 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Coloque a tapioca numa tigela, cubra com o leite quente e deixe de molho por mais ou menos 2 horas. Junte os demais ingredientes e misture bem. Faça um caramelo com 1 xícara de açúcar e espalhe numa forma de pudim. Coloque a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado. Tire do forno e deixe esfriar. Desenforme num prato e leve à geladeira.

receita-pudim-de-tapioca-11 (1)