Peru na Moranga – 18/12/2015

Ingredientes:

– 1 moranga grande e lavada
– 1/2 copo de vinho branco seco
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– 6 colheres (sopa) de óleo
– 3 tomates sem pele picados
– 1 peito de peru
– 1 colher (sobremesa) de sal
– molho de pimenta a gosto
– 1 1/2 litro de água quente
– 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 vidro de leite de coco
– 200 g de champignon picado
– 1 caixa de creme de leite
– 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
– 50 g de queijo parmesão ralado
– 1 colher (sopa) de colorau

Modo de preparo:

Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
Tire a polpa sem rachar a casca.
Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
Junte o tomate e refogue até desmanchar.
Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
Junte o sal, a pimenta e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
Tire o vinho da moranga e seque.
Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.

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