Pavê de Morango – 25/04/2016

Ingredientes:

– 1 pacote de bolacha maizena ou bolacha champagne
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 lata de leite comum
– 2 gemas peneiradas
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
– 2 xícaras (chá) de morango
– 1 colher (chá) de baunilha
– Morango e chantilly para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
Mexa até engrossar (engrossou em 15 minutinhos, mas não pode parar de mexer).
Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
Em um refratário, coloque na seguinte ordem uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
Repita as camadas terminando com o creme. Decore a seu gosto, com morangos e chantilly e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

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