Pamonha doce tradicional de Piracicaba por Felipe Assarisse -07/08/2015

Ingredientes:

– 6 espigas de milho verde bem

– 420g de açúcar cristal

– água a gosto para dar o ponto da massa

– 12 palhas das espigas de milho verde

 

Preparo das palhas:

– ao descascar o milho verde, retire com cuidado as palhas para confeccionar os saquinhos da Pamonha. Junte duas de frente uma com a outra e as costure em forma de gota, tomando cuidado para deixar um pequeno orifício na parte superior, por onde será adicionado o caldo.

 

Preparo da pamonha:

– rale as espigas ou corte os grãos e processe no liquidificador junto com a água e o açúcar. Coe o caldo em peneira média e com a ajuda de um funil coloque o caldo coado dentro dos saquinhos de palha. Amarre os saquinhos com pequenos pedaços de palha e leve ao fogo em uma panela de água fervente por 40 minutos. Retire – as do fogo e as deixe descansar por 15 minutos.

A porção rende 6 unidades.

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