Macarrão com cubos de berinjela, atum e tomates – 19/08/16

Ingredientes:

– 1 berinjela, com a pele e cortada em cubos (200g)
– Sal a gosto
– 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem (60ml)
– 2 dentes de alho triturados (4g)
– 1 colher (sopa) de alcaparras (13g)
– 2 tomates médios, sem pele e cortados em cubos (220g)
– 1 lata de atum sólido (120g)
– 150g de macarrão mini gravata

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Em uma frigideira, esquente metade do azeite de oliva extra virgem e frite a berinjela gradualmente até começar a murchar. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue o alho. Adicione os tomates e cozinhe em fogo baixo, com frigideira tampada, até eles começarem a desmanchar. Adicione a berinjela, as alcaparras e o atum. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Coloque o macarrão na frigideira e misture até estar embebido pelo refogado. Sirva a seguir.

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