Filé Mignon ao Gorgonzola – 03/06

– 1 1/2 xícara (chá) de água
– 1 cubo de caldo de legumes
– 500 g de mandioquinha, cortada em cubos
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 500 g de filé mignon cortado em cubos médios
– 1 cubo de caldo de costela
– 150 g de queijo gorgonzola picado

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água e dissolva o cubo de caldo de legumes.
Junte a mandioquinha e cozinhe em fogo médio até secar o caldo.
Passe pelo espremedor, acrescente duas colheres (sopa) da margarina e misture até ficar homogêneo.
Reserve em local aquecido.
Em uma frigideira grande, aqueça o restante da margarina em fogo médio e doure a carne aos poucos.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, ferva a água restante e dissolva o caldo de costela.
Junte a carne reservada e cozinhe por mais dois minutos, adicione o queijo gorgonzola e misture delicadamente até derreter.
Em pratos individuais, arrume porções de purê, formando em cada um deles uma cama.
Distribua uma porção de carne sobre o purê e regue com o molho.
Sirva em seguida.

9422050039_c9f5d4102b_o