Caldo Verde – 22/08/2016

Ingredientes:

– 2 kg de batata
– 1 pacote(s) de linguiça portuguesa em pedaços pequenos
– 2 dente(s) de alho picado(s)
– 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
– 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
– 1 maço(s) de couve manteiga picada(s)
– 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
– quanto baste de sal
– 3 litro(s) de água

Modo de preparo:

Refogue o alho no óleo. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo. Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva quente.

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