Bolo de Amêndoas – 23/11/2016

Ingredientes:

– 1/4 de xícara de farinha de rosca
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 3/4 de xícara de amêndoas moídas sem pele (100 g)
– 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1 xícara de óleo
– 4 ovos
– Casca ralada de 1 laranja
– Casca ralada de 1 limão
– Calda:
– Suco de 1 laranja
– Suco de 1 limão
– 1/2 xícara de açúcar refinado
– 1 cravo
– 1 pau de canela

Modo de preparo:

* Misture a farinha de rosca com o açúcar refinado, as amêndoas e o fermento.
* Adicione o óleo e os ovos e bata bem.
* Junte a casca de laranja e de limão, coloque numa forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
* Leve ao forno médio preaquecido por 40 a 50 minutos.

Calda:

* Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo até dissolver o açúcar refinado.
* Cozinhe por 3 minutos.
* Reserve.
* Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
* Faça alguns furos no bolo, com um palito, e derrame a calda por cima.
* Deixe esfriar e sirva.

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