Berinjela à Parmegiana – 20/04/2016

Ingredientes:

– 4 berinjelas pequenas fatiadas
– sal a gosto
– azeite de oliva para untar
– 3 ovos cozidos fatiados
– 200 g de mussarela fatiada fina
– 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado

Molho

– 8 tomates bem maduros picados
– 1 cebola pequena picada
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 6 folhas de manjericão
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara (chá) de óleo
– 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

Molho

Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve.

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